На экраны вышел фильм по роману Ридиана Брука

Кадр из фильмаВчера на экраны вышла кинокартина «Последствия», являющаяся экранизацией романа «После войны» валлийского писателя Ридиана Брука. Книга, как и лента, показывают, что остается людям после окончания войны вне зависимости от того, победили они или проиграли — это разруха, боль, разбитые сердца. По настроению произведение напоминает прозу Ремарка, поэтому Брука неоднократно с ним сравнивали.

Экранизацию снял известный режиссер Джеймс Кент, работами которого являются «Воспоминания о будущем», «Тринадцатая сказка», «Белая королева». Роль главной героини была предложена английской актрисе Кире Найтли, которую многие кинозрители запомнили по франшизе «Пираты Карибского моря», экранизациям «Гордости и предубеждения», «Анны Карениной» и другим фильмам. Ее партнерами на съемочной площадке стали австралийский актер Джейсон Кларк («Терминатор: Генезис», «Планета обезьян: Революция») и шведский актер Александр Скарсгард («Большая маленькая ложь», «Соломенные псы», «Меланхолия»).

В фильме показан послевоенный Гамбург, где временный мэр — британский офицер занят восстановлением города из руин и вынужден с женой жить под одной крышей с бывшими врагами — немецким архитектором и его дочерью. Благодаря отлично сыгравшему актерскому составу военная экранизация подталкивает зрителя к глубоким размышлениям о войне и людях.