Известный писатель и депутат Сергей Шаргунов возглавил легендарную «Юность»

Сергей ШаргуновПо сообщению, опубликованному 4 мая на официальной странице в Facebook писателя и журналиста, депутата Государственной думы Сергея Шаргунова, он утвержден в качестве главного редактора литературно-художественного журнала «Юность».

В сообщении говорится: «Сегодня 4 мая 2019 года я стал главным редактором этого журнала — с легендарным именем и не менее легендарной эмблемой. Спасибо редакции, предложившей такое дело и утвердившей меня единогласно».

На посту главреда Сергей Шаргунов сменил поэта Валерия Дударева, возглавлявшего легендарный журнал на протяжении последних двенадцати лет.

Также общественный деятель и литератор отметил в соцсети: «Юность» сейчас переживает время не из легких. Хотелось бы, сохранив то, что есть, постараться сделать ее ярче и сильнее. А в будущем превратить в ведущий литературный журнал, где будет появляться талантливое, живое, интересное. ЮностьСтихи, проза, очерки, критика, исторические изыскания, полемика… И не только привлекать к журналу лучших известных писателей, но и — для этого и была придумана «Юность» — открывать имена».

Журнал «Юность» основали в Москве в 1955 году по инициативе известного писателя Валентина Катаева, ставшим его первым главным редактором.

Сергей Шаргунов как журналист писал для таких известных изданий как «Новая газета», «Независимая газета», газета «Завтра», «Русский журнал» и других. Семь лет назад он стал главным редактором сайта «Свободная пресса». Два года назад писатель был удостоен престижной литературной премии «Большая книга» за биографию Валентина Катаева в серии «Жизнь замечательных людей».