Во время наводнения в Венеции пострадал знаменитый книжный магазин «Аcqua Alta»

По сообщению издания «Wanted In Milan», в результате случившегося в Венеции наводнения «самый красивый в мире книжный магазин» оказался под водой. И теперь известный на весь мир книжный магазин «Acqua Alta» теряет сотни старых книг.

Почти рекордный прилив, который опустошил Венецию, оказался слишком большим даже для книжного магазина, славящегося своим всегда готовым подходом к традиционным венецианским наводнениям.

Владельцы книжного магазина «Acqua Alta», который многие считают самым красивым книжным магазином в мире, говорят, что потеряли сотни книг в результате разрушительного наводнения на этой неделе.

Легендарный книжный магазин, название которого на английском языке означает «высокая вода», славится тем, что защищает свои книги, храня их в ваннах, плавучих ваннах и, в частности, в полноразмерных гондолах.

книжный магазин

Однако даже этого было недостаточно, чтобы спасти свои драгоценные книги от хаоса, причиненного по всей Венеции приливом, который на своем пике достиг высоты 187 см, став вторым по величине с того времени, как в 1923 году начались вести записи.

Как заявила одна из совладельцев независимого книжного магазина Диана online-изданию Libreriamo.it: «Мы называем себя «Acqua Alta», и всегда ожидаем, что будет много воды, но не так много».

Книжный магазин, открытый в 2004 году владельцем Луиджи Фриззи, находится рядом с площадью Сан-Марко и Понте-ди-Риальто, в Калле Лунга С. Мария Формоза.

Наводнения заставили итальянское правительство объявить чрезвычайное положение в Венеции, которое, по словам мэра города, «поставили ее на колени».