Съемки новых «Двенадцати стульев» начнут в конце лета

Съемки новых «Двенадцати стульев» начнут в конце лета

Дмитрий Нагиев не сразу принял поступившее предложение, в одном из интервью он высказался о роли знаменитого мошенника и авантюриста: «И хочется, и колется!».

Местом для съемок был выбран Архангельск, причем съемочная группа уже наведывалась в город для осмотра натуры и выбора подходящих помещений. Причем, подыскивая подходящий зал для аукциона, где будут распроданы двенадцать стульев, пришлось обойти немало городских музеев, театров и культурных центров. Ряд сцен погони за стульями снимут на теплоходе «Н.В. Гоголь», где снимали экранизацию «Хождения по мукам».

Продюсером будущей ленты стал Олег Урушев, снявший недавно еще одну громкую киносерию «Тобол», который сразу же заручился поддержкой местных властей. Ожидают, что строительство декораций начнется в июле, а сами съемки стартуют в конце августа.

Самое известное произведение двух советских писателей было экранизировано дважды. В 1971 году фильм снял Леонид Гайдай, причем роль в его киноленте досталась Арчилу Гомиашвили. А спустя 5 лет на голубых экранах Советского Союза показали мини-сериал Марка Захарова, где «великим комбинатором» стал популярный актер театра и кино Андрей Миронов. Отмечено, что новая адаптация не будет иметь музыкального сопровождения как предыдущие экранизации.