«Песнь Льда и Пламени» дописана. Но это не точно…

Совсем недавно один из актеров “Игры престолов” выступил с заявлением, что Мартин втайне закончил последние две книги цикла “Песнь Льда и Пламени”. Но сам писатель опроверг эти слухи, сообщает «The Guardian».

Спекулировать подобной информацией начали после того, как Ян МакЭлинни, сыгравший Сэра Барристана Селми, заявил об этом 29 апреля на EPIC Con 2019, который проходил в Санкт-Петербурге.

«Джордж уже написал книги шесть и семь… но он заключил соглашение с Дэвидом и Дэном, шоу-раннерами, о том, что он не будет публиковать последние две книги до тех пор, пока сериал не будет завершен».

Стоит напомнить почитателям творчества Мартина, что последняя книга из его цикла увидела свет в далеком 2011 году. И с тех пор поклонники ждут когда же писатель допишет последние книги. По этому поводу в Сети появилось за 8 лет большое количество мемом.

13 мая на своем ресурсе Not a Blog писатель заявил, что утверждение МакЭлинни не соответствует действительности.

«Нет, «Ветра зимы» и «Грезы о весне» не закончены. «Грезы» даже не начаты; Я не собираюсь начинать писать седьмой том, пока не закончу шестой том».

Мартин возмутился:

«Мне кажется абсурдным, что я должен заявить об этом … Зачем мне годами сидеть на законченных романах? Почему мои издатели — не только здесь, в США, но и во всем мире — когда-либо соглашаются на это? Они зарабатывают миллионы и миллионы долларов каждый раз, когда выходит новая книга Ice & Fire, как и я. Задержка не имеет смысла. Задержка не имеет смысла. Почему HBO хочет, чтобы книги были отложены? Книги помогают вызвать интерес к шоу, так же как шоу вызывает интерес к книгам».

Известный автор добавил, что HBO не просило его отложить книги, равно как и соавторы шоу — Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс. Он написал:

«Там нет «сделки», чтобы сдерживать книги. Уверяю вас, HBO и David & Dan были бы в восторге и восхищены, если бы «Ветра зимы» были опубликованы и опубликованы четыре или пять лет назад… и никто не был бы более рад, чем я».