Сериал “Патрик Мелроуз” может обзавестись вторым сезоном

“Вы не ждали, а мы приперлись”. Почему-то именно эти слова приходят в голову, когда узнаешь, что нашумевшая драма “Патрик Мелроуз” всерьез может получить продолжение. Внезапно, не так ли? Почему?

А все потому, что основан он на автобиографических новеллах британского писателя Эдварда Сент-Обина, по одному эпизоду на каждую новеллу. Новелл пять – и эпизодов пять. Законченная, казалось бы, история о тяжелой детской травме и долгом пути к излечению от нее. Однако стоявшая за созданием сериала команда, включая исполнителя титульной роли Бенедикта Камбербэтча, отнюдь не считает, что история закончена.

“Вперед, в светлое будущее!” – говорят они и планируют новый сезон. Переговоры в самом разгаре, сценарист Дэвид Николлс, адаптировавший первоисточник, как раз только что закончил работу над своим последним романом. Все – обеими руками за. Кроме самого Сент-Обина – его мнения пока никто не спрашивал. Согласно информации Deadline, креативными умами рассматривается вариант, при котором второй сезон стартует через десять лет после того, как Патрик наконец ценой немалых жертв одолел своих внутренних демонов в конце первого. Иными словами, эти бездушные корыстные мерзавцы собираются вновь подвергнуть бедолагу экзистенциальным пыткам. А нам, стало быть, придется вновь за этим душераздирающим зрелищем наблюдать.