Плавучий книжный магазин-баржа «Слово на воде» в Лондоне

Плавучий книжный магазин-баржа «Слово на воде» в Лондоне

Literary Hub познакомил читателей со 100-летней голландской баржей, которую заядлые книголюбы превратили в плавучий книжный магазин-читальню «Word on the Water».

Как пишет издание, «Слово на воде», плавучий книжный магазин на голландской барже 1920-х годов, был основан в 2011 году Пэдди Скричем и Джоном Приветтом. В настоящее время он пришвартован на Риджентс-канале в Кингс-Кросс, Лондон.

Одним из самых любимых помещений необычного книжного читатели и сами создатели магазинчика называют комнату, расположенную в глубине баржи, где находится уютная потрескивающая угольная печь, огромный диван с потрепанными марокканскими подушками, которые Джон нашел где-то в Марракеше, золотой единорог, два богато украшенных старинных голландских телефона и детские книжки, сложенные в стопки в каждом углу и разложенные по всем горизонтальным поверхностям. Здесь есть также богато украшенный викторианский кассовый аппарат, который выдает бесплатные сладости и приглашает любого достаточно дерзкого нажать одну из кнопок, чтобы загадать желание. есть

Слово

О специализации книжного владельцы говорят так: «Мы любим культовую литературу — особенно книги из США 1950-х-1960-х годов, нам нравится «литература», сочинение, которое говорит с подлинным опытом о самых экстремальных и ограниченных событиях в жизни. Нам нравится творчество Буковски, Кнаусгаарда, Беккета, Кельмана, Фанте, Керуака — у нас есть чудесный первый выпуск «Доктора Сакса» в твердом переплете в тот момент, когда вы все еще можете почувствовать дым от трубки и солнцезащитные очки в роговой оправе в первые дни движения Beat.

Хотя ассортимент книжной баржи невелик, однако особое удовольствие продавцам доставляет тот момент, когда их книги находят своих покупателей: «Самое волшебное то, что среди нашего относительно небольшого выбора мы в конечном итоге имеем именно то, что нужно кому-то — корейской женщине, которая расплакалась, когда нашла экземпляр Тацита 19-го века на латыни для своего брата, изучающего классику, или читаем во взгляде глубокое наслаждение в глазах людей, которые выходят с крошечными копиями «Маленького принца» в твердом переплете, которые возвращают драгоценные истории из детства, когда они сами были крошечными».

О книжных продажах владельцы книжного рассказывают: «В настоящее время мы находимся в разгар массового роста продаж реальных книг по всему англоязычному миру. Научная литература, в частности. Я не думаю, что люди доверяют Интернету как источнику серьезной информации так же сильно, как когда-то раньше — и люди яростно обучаются — изменению климата, разнообразию, политическому сознанию. Если в поведении людей присутствует необходимость покупать книги, то есть все основания для оптимизма, несмотря на мрачную, устаревшую медиократичность политического руководства на данный момент».

Добавить комментарий

Close Menu
×

Cart